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Consulta la nostra Drinkopaedia per saperne di più sulle bevande analcoliche e i loro ingredienti. Le voci sono in continua evoluzione per offrirti informazioni sempre aggiornate.

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Caffeina

La caffeina è una sostanza presente nelle foglie, nei semi o nei frutti di più di 60 piante. Essa è nota per avere un effetto lievemente stimolante sul sistema nervoso centrale. CAFFEINA NELLE BEVANDE ANALCOLICHE Come nella maggior parte dei cibi e delle bevande, la...

Calorie

I consumatori possono scegliere tra una bibita analcolica senza calorie o a basso contenuto calorico e una bibita analcolica normale. Le bevande senza calorie – tipicamente chiamate light, max, diet o zero – non contengono zucchero e calorie. Le bevande a basso...

Cambiamento climatico

Il settore Food and Drink riconosce l’impatto delle sue attività sul consumo energetico e sulle emissioni – fattori chiave responsabili del cambiamento climatico.  Per quanto il settore delle bevande contribuisca soltanto limitatamente all’interno dell’industria...

Caramello

Il caramello è un colorante ampiamente utilizzato in cibi e bevande e viene usato in molte bibite analcoliche per dare un intenso colore marrone. È uno dei coloranti più antichi usati in tutto il mondo e viene aggiunto alle bibite analcoliche. Inoltre, il caramello...

Cartoni

I cartoni per bevande sono fatti di carta e presentano un rivestimento interno in alluminio. Essi vengono usati per imballare bevande monoporzione e multiporzione. Sono relativamente leggeri e sempre più riciclabili, con più del 35% dei cartoni per bevande attualmente...

Chiusure dei soft drink

I contenitori per soft drink possono presentare diversi tipi di sigillatura o chiusura e il tipo utilizzato dipende da un certo numero di fattori, tra i quali le dimensioni del contenitore, la possibilità di essere richiuso o meno e il tipo di bevanda in esso...

Cola

La cola è una delle bibite analcoliche più popolari e ampiamente disponibili in tutto il mondo. Le cole moderne sono costituite da una miscela di acqua addizionata di anidride carbonica, edulcorante, caramello per il colore e acido – solitamente acido fosforico – per...

Coloranti

Il colore è una delle prime e più importanti qualità sensoriali e ci aiuta ad accettare o rifiutare particolari cibi. L’aggiunta di coloranti può sembrare una scelta puramente estetica, ma il colore di fatto svolge un ruolo importante nella percezione di cibi e...

Conservanti

I conservanti sono sostanze che prolungano la durata degli alimenti proteggendoli dal deterioramento causato dai microorganismi. Essi sono una delle 26 principali categorie di additivi usati dall’industria alimentare e sono stati valutati diverse volte e confermati...

Cordiale

Un cordiale o succo concentrato è uno sciroppo concentrato a base di frutta. In forma non diluita, lo sciroppo è molto dolce e deve essere diluito in acqua, soda o una bibita gassata. Una volta diluito – normalmente in un rapporto di una parte di cordiale per quattro...