Le bevande per sportivi sono studiate specificamente per aiutare le persone a reidratarsi dopo l’attività fisica. Essi sono usati generalmente da atleti e persone che praticano sport e operano reintegrando gli elettroliti, i carboidrati e gli altri nutrienti...
Drinkopaedia
Uno sciroppo è un liquido denso e viscoso contenente una grande quantità di zuccheri disciolti. Gli sciroppi vengono usati frequentemente per preparare numerose bevande in quanto consentono di ovviare alla difficoltà di sciogliere lo zucchero in forma cristallina in...
Lo sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio, noto anche come isoglucosio o sciroppo di glucosio-fruttosio, è un edulcorante ampiamente usato nei cibi e nelle bevande analcoliche. Viene fatto convertendo lo sciroppo di mais, il quale è 100% glucosio, in un altro...
Per soda si intende comunemente il seltz, ovvero una bevanda preparata facendo dissolvere anidride carbonica in acqua sotto pressione per renderla frizzante. Il nome soda proviene dai sali di sodio e altri regolatori usati per dare un gusto simile a quello...
Una bevanda viene definita “soft” per distinguerla da una cosiddetta bevanda “hard” o superalcolico e per soft drink si intendono quindi le bevande analcoliche. I criteri per stabilire esattamente cosa si intenda per soft drink variano da paese...
Un succo di frutta è il liquido estratto da un frutto spremendo o facendone macerare la polpa. I succhi di frutta sono ampiamente disponibili. Alcuni possono essere liofilizzati o essiccati mediante nebulizzazione prima di essere ricostituiti. Nelle bevande...