L’acido fosforico è usato come acidificante in un certo numero di bevande, tra i quali la cola. Un certo grado di acidità aiuta a bilanciare la dolcezza di una bevanda. È riconosciuto come additivo alimentare per questo uso dalle autorità sanitarie di praticamente...
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L’acqua tonica, nota in inglese anche come “Indian tonic water”, è una bevanda gassata contenente chinino. L’acqua tonica moderna contiene molto meno chinino, che dà soltanto sapore senza alcun beneficio medicinale. La versione moderna è molto meno amara...
Gli additivi sono descritti come “qualsiasi sostanza abitualmente non consumata come alimento in sé e non utilizzata come ingrediente caratteristico di alimenti, con o senza valore nutritivo, la cui aggiunta intenzionale ad alimenti per uno scopo tecnologico nella...
La protezione dell’ambiente resta una priorità costante per i membri UNESDA. Siamo consapevoli che non possiamo agire isolatamente e, pertanto, cerchiamo attivamente modi per impegnarci con gli stakeholder e i partner della supply chain per condividere...
L’anidride carbonica è all’origine delle bollicine nella maggior parte delle bevande gassate. L’anidride carbonica (simbolo CO2) è un composto chimico che a temperatura ambiente è un gas incolore, inodore e insapore, con una densità di circa una volta e mezzo quella...
Gli aromi sono presenti praticamente in tutte le bevande analcoliche. Essi possono essere anche di origine naturale e vengono usati per rispondere alla crescente domanda dei consumatori di una più ampia gamma di cibi e bevande con gusti differenti. Gli aromi naturali...
L’aspartame è un forte edulcorante a ridotto contenuto calorico con un potere dolcificante circa 200 volte superiore al saccarosio (comune zucchero da tavola). Viene usato in un’ampia gamma di cibi e bevande tra i quali bibite, dessert, dolci, gomme da masticare,...