Drinkopaedia

DRINKOPAEDIA

Consulta la nostra Drinkopaedia per saperne di più sulle bevande analcoliche e i loro ingredienti. Le voci sono in continua evoluzione per offrirti informazioni sempre aggiornate.

A   B   C   E   G   I   L   P   R   S   T   V   Z  

«      »

Soda

Per soda si intende comunemente il seltz, ovvero una bevanda preparata facendo dissolvere anidride carbonica in acqua sotto pressione per renderla frizzante. Il nome soda proviene dai sali di sodio e altri regolatori usati per dare un gusto simile a quello dell’acqua minerale (l’aggiunta di anidride carbonica all’acqua forma un acido, l’acido carbonico). Per ridurre l’acidità vengono aggiunti sali alcalini come il bicarbonato di sodio, da cui deriva il nome.

La soda viene consumata da sola come bevanda o usata come ingrediente per un’ampia varietà di bevande, tra le quali succhi di frutta e alcune bevande alcoliche. Essa viene aggiunta comunemente per diluire altre bevande e renderle “lunghe”.